Costa Rica venció a Japón y se ilusiona con la clasificación a octavos

27 noviembre, 2022 By Adalberto Villasana Miranda
Cerca del final, el equipo Tico consiguió un triunfo muy importante para seguir con chances en la Copa Mundial.

Por el momento, España, Costa Rica y Japón quedaron con tres puntos en el Grupo E

En la última fecha, el elenco Tico se medirá ante Alemania, mientras que Japón jugará ante España

En la primera parte, era evidente que ambos equipos no querrían cometer ningún error. Japón se mostró un poco más activo antes del descanso, pero no pudo generar ninguna ocasión clara. Costa Rica se concentró en la defensa tras el 0-7 contra España en el primer partido. Inmediatamente después de la renovada, Japón salió mucho mejor de los vestuarios y dispuso de las primeras oportunidades para adelantarse en el marcador. El elenco asiático fue superior pero no pudo reflejarlo en el resultado. En la primera arremetida, Costa Rica se convirtió. A los 80 minutos, Keysher Fuller remató y marcó el 1-0 tras una floja respuesta del arquero nipón Shuichi Gonda. Keylor Navas fue clave para evitar la igualdad de Japón cerca del final.

Momento clave del partido

Cerca del final, cuando parecía que Japón se iba a llevar a cabo el triunfo porque era el que más insistía, Costa Rica se encontró con una victoria que le permite ilusionarse con clasificarse a octavos de final. A los 80 minutos, Keysher Fuller remató, la pelota tuvo un pequeño desvío en un defensor, el arquero Shuichi Gonda mostró una floja respuesta y no pudo evitar el gol que acabó definiendo el partido.

Las frases

“Lo hicimos por nosotros. Hoy lo hemos dado todo y así es el fútbol a veces, luego ganas un partido así”. Celso Borges (centrocampista de Costa Rica)

” Hoy no hemos hecho nuestro mejor partido y no hemos entrado bien. Ahora tenemos que centrarnos en el próximo partido”. Ritsu Doan (Mediocampista de Japón)

Datos estadisticos

16 de los 20 goles de Costa Rica en partidos de la Copa Mundial de la FIFA se han marcado en la segunda parte